ブログ

☆stay home☆

ブログ
2020年05月15日

こんにちは! 本社事務のショコマロです(^^)

GWも終わりましたねー。

コロナ自粛生活が続く中、

私は、子供とずーーーっと家にいたので一緒にお菓子&パンを焼いたり

ホームシアターを楽しみました♪

でも悩みがあり…

自粛生活&連休続きで、

料理のレパートリーがマンネリ化…汗

そんな中…

会社の先輩が

『GW中にサラダチキン作ったよ~~~

プリップリで美味しかったよ♪』

って(^-^)

今、話題のサラダチキン\(^o^)/

私の作りたいオーラが

出ていたのかw

早速、サラダチキンのレシピを

詳しく教えてくださいました♪

教えていただいたレシピの中に

『ブライン液』という言葉が…

初めて聞いた私には、ハードル高い…

でもでも早速挑戦してみました(^-^)

プリップリにするには、

ブライン液濃度&湯煎の時間が重要

との事だったので

慎重に慎重に作りました~

初ブライン液での

サラダチキンは、すごくプリップリで

今まで食べてた鶏胸肉とは全く違っていました~(^-^)

感激のあまり、連日作ってます。

ブライン液、超オススメです☆

通常のお休みは、外出ばかりしていたので、

長引く外出自粛は、どうしょう~~(´~`)

と思っていましたが、

プリップリのサラダチキンを作ったり

子供達と一緒にまったり過ごし、

今までと違う過ごし方が

出来ました(^-^)

しばらくコロナ自粛が続くので、

宅配やテイクアウトなど利用して

今の生活を楽しみながら過ごしたい!!

と思うショコマロでした☆

#仮設 #ハウス #ブライン液

  • このエントリーをはてなブックマークに追加